Промышленный альпинизм - любые виды работ на высоте. Услуги промышленных альпинистов.
Москва и Подмосковье
Часы работы: с 9 до 19 часов
Ждем ваших писем
ok@alpvertikal.ru
+7 (495) 774-09-18 - юр. лица
+7 (910) 464-47-42 - физ. лица
Промышленный
альпинизм
Все виды высотных работ
Все наши альпинисты сертифицированы
Промальп Александр Бригадир Константин Алексей Бригадир Григорий Бригадир Роман Бригадир Борис Промальп ООО Вертикаль Семен Бригадир Андрей
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
19 лет на рынке
Москвы и Московской обл.

Технология герметизации межпанельных швов

 

герметизация межпанельных швов

 Технология герметизации межпанельных швов выбирается в соответствии с состоянием межплиточного стыка. Она может быть применена с использованием утеплителя или можно обойтись мастикой. Если работа проведена правильно, в квартире будет тепло и уютно.

При строительстве панельных домов обязательным условием для сохранности тепла в квартире является соблюдение технологии герметизации межпанельных швов. Однако иногда межплиточные стыки просто замазывают цементом, не утепляя их. Жильцы новых квартир сразу же испытывают на себе недостатки такого строительства: в квартире холодно, стены мокреют. Чтобы исправить ситуацию, нужно произвести ремонт, соблюдая технологию герметизации межпанельных швов.

Замазка или гидроизоляция?

В зависимости от степени повреждения межплиточного стыка применяют разные способы герметизации. Самым простым является технология герметизации межпанельных швов, при которой на старый слой наносится мастика.

Заделку стыка можно вернуть, используя мастику или герметик. Для этого нужно просто снять верхний слой и наложить новый. Но этой технологией герметизации межпанельных швов не предусмотрено утепление стыка, а это может не решить проблему холода и образования плесени в квартире.

Популярностью пользуется технология герметизации межпанельных швов, именуемая в народе "теплый шов". Это трудоемкий процесс, но если он выполнен по всем правилам, возвращаться к теме ремонта стыков уже не придется. Для начала специалисты должны очистить стык от пыли и старых материалов. Затем шов обрабатывают грунтовкой. Важно, чтобы она проникла как можно глубже в стык между панелями.

Согласно технологии герметизации межпанельных швов пространство между плитами заполняется каким-либо герметиком. Это может быть монтажная пена или "Макрофлекс". Пока герметик не затвердел, в стык закладывают утеплитель, обычно используют вилатерм. Когда конструкция высохнет, сверху наносят мастику. Работа считается завершенной, если она проверена временем.

"Плотный шов" - надежная защита проблемных мест

заделка швов цена

Одной из самых надежных является технология герметизации межпанельных швов "плотный шов". Она похожа на то, что делают по технологии "теплый шов", однако, разница в методе утепления принципиальная.

Материал вилатерм укладывает по всей длине стыка. Затем через каждые 20 см в нем делаются отверстия и заливают монтажной пеной или другим герметиком, который заполняет собой пространство внутри и создает подушку, она отлично держит тепло. Эта технология герметизации межпанельных швов позволяет заполнить каждую щелочку, исключая проникновение холодного воздуха.

Благодаря последней технологии герметизации межпанельных швов можно хорошо заделать стыки в проблемных местах, например, в углах плит или на их пересечении. Безусловно, такую технологию герметизации межпанельных швов считают самой дорогой, но и результат ощутимее.

    Онлайн-заказ

      Заказать обратный звонок

      Adblock
      detector