Промышленный альпинизм - любые виды работ на высоте. Услуги промышленных альпинистов.
Москва и Подмосковье
Часы работы: с 9 до 19 часов
Ждем ваших писем
ok@alpvertikal.ru
+7 (495) 774-09-18 - юр. лица
+7 (985) 774-09-18 - физ. лица
Промышленный
альпинизм
Все виды высотных работ
Все наши альпинисты сертифицированы
Промальп Александр Бригадир Константин Алексей Бригадир Григорий Бригадир Роман Бригадир Борис Промальп ООО Вертикаль Семен Бригадир Андрей
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
19 лет на рынке
Москвы и Московской обл.

Снаряжение применяемое для уборки снега с крыш

Красивый, пушистый снег становится нежелательным и опасным, когда вследствие перепада температуры превращается в головную боль жилищных хозяйств. Огромные пласты плотного снега, наледи, сосульки приводят в негодность кровли зданий, карнизы, декоративные элементы фасадов. Кроме того, они представляют реальную опасность для прохожих и транспорта, оставленного во дворе.

Справиться с этой неприятностью помогут промышленные альпинисты, имеющие огромный опыт в таком нелегком деле, как очистка кровли от снега.

Технология процесса очистки крыш

Физическое устранение, а точнее, сбрасывание с крыши вниз, на землю – наиболее оптимальный вариант избавления от наледи и снега. Для безопасности и предотвращения форс-мажоров перед началом работ проводятся следующие мероприятия:

- сотрудников и жителей близлежащих зданий предупреждают заранее;

- территорию вокруг дома ограждают при помощи сигнальной ленты;

- стоянки, находящиеся в опасной близости от места работ, освобождают от транспорта;

- внизу дежурит сотрудник с рацией.

Частичная или обширная очистка кровли от снега начинается с подготовительных работ. В течение 1-2 часов высотники готовят рабочее место, страховку, подбирают наиболее удобный инструмент.

Страховка – необходимое условие работы промышленного альпиниста на крыше. Для надежной фиксации страховочного снаряжения используют точки крепления, а также перекрытия чердака, стропила, воздуховоды. Только опытные квалифицированные высотники могут определить степень надежности подручных опор.

Ручной инструмент – помощник альпиниста

Довольно простыми, но функциональными являются рабочие инструменты альпинистов: скребки, лопаты, ледорубы, топоры, деревянные и металлические молотки. Без их использования вряд ли очистка кровли от снега была бы продуктивной. Для каких операций подходят эти нехитрые приспособления?

- Лопаты используют для уборки рыхлого, не успевшего спрессоваться снега. При выборе лопаты обращают внимание на прочный материал, удобную нескользкую ручку. Короткий шнурок на ручке освобождает обе руки и позволяет беспрепятственно перемещаться по крыше.

- Скребок – небольшое приспособление с удобной ручкой и прочной пластиной. Он применяется для скалывания тонкого слоя наледи, небольших сосулек.

- Ледорубы или топоры уместны для удаления громоздких скоплений наледи и больших сосулек, свисающих с кровли. Наиболее сложной является очистка толстого слоя льда с металлической крыши. Большое количество снега и некачественно выполненная теплоизоляция превращают кровлю в каток, покрытый прочным слоем наледи. Именно эти глыбы льда начинают падать с покатых крыш с наступлением оттепели или весеннего сезона.

- Молотки и кувалды являются более щадящим инструментом для скалывания ледяных пластов. Плюс молотков в минимальном повреждении кровельного покрытия, минус в маленькой производительности труда.

- Лом – довольно спорный вариант при скалывании льда. Благодаря большому весу и острому концу, он отлично разбивает ледяные и снежные глыбы. Но он с такой же легкостью превращает кровлю в решето, неспособное защитить здание от непогоды. Использование лома требует большой осторожности.

Финишный этап уборки – вывоз сброшенного снега и льда за пределы города. Как правило, этот момент обсуждается при подписании договора.

    Онлайн-заказ

      Заказать обратный звонок

      Adblock
      detector