промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Чистка кровли - нужно ли это?

Вопрос о том, насколько необходима очистка кровли от снега, можно отнести к разряду риторических. Если же у кого-то все же остались сомнения в нужности этой процедуры, давайте попробуем пойти от обратного и разобраться в том, чем может быть чревато халатное отношение к состоянию крыши.

Начнем с того, что это вопрос прежде всего личной безопасности пешеходов, идущих мимо здания. Ведь падающие с огромной высотой пласты снега или льда могут нанести серьезный ущерб здоровью человека, вплоть до летального исхода. Помимо этой опасности велик риск того, что упавшая сосулька серьезно повредит припаркованный рядом с домом автомобиль и в итоге вы, как домовладелец, будете иметь малоприятный разговор с владельцем автомобиля. Согласитесь, подобных ситуаций хотелось бы избежать?

Помимо этого, несмотря на всю свою внешнюю живописность, снежная масса может представлять серьезную угрозу для самого здания, вплоть до обрушения кровли. Даже если не брать в расчет совсем уж печальные варианты развития событий, ничего хорошего в том, что на крышу здания постоянно оказывается серьезное давление, нет. Это приводит к преждевременному износу кровли, риску образования протечек, серьезному повреждению системы водостоков.

Поверьте, гораздо экономичнее будет обеспечить постоянное содержание крыши здания в порядке, нежели по весне с наступлением оттепели обнаружить, что вся система водостоков пришла в полную негодность и нуждается в починке, а с потолка вовсю бежит вода.

Хочется верить, что вышеперечисленные аргументы убедили скептиков в том, что все же гораздо разумнее производить своевременную и регулярную очистку кровли здания от снега, нежели потом выплачивать в разы большие суммы за дорогостоящий ремонт здания или финансовую компенсацию владельцам поврежденного имущества.

Теперь поговорим о том, какими способами лучше осуществлять очистку кровли от снега на практике. Опять же достаточно очевидно, что нахождение на крыше неподготовленного человека без специального оборудования в зимний период, может привести к весьма неприятным последствием. Да и администрация города отнесется к такому решению без восторга. Оптимальным выходом из данной ситуации будет прибегнуть к услугам промышленных альпинистов. Профессионалы, обладающие необходимой подготовкой, опытом работы и нужным снаряжением, быстро и качественно приведут в порядок крышу любого здания. Причем проделают это гораздо более бережно, поскольку в этой работе, как и в любой другой, технология очистки подразумевает, что пользоваться нужно только специально предназначенными для этого инструментами. Так, если очистка будет производиться стальными лопатами, велик риск повреждения самой кровли, что опять же повлечет за собой необходимость последующего ремонта.

На сегодняшний день также существуют системы так называемого антиобледенения поверхности крыш. К таковым относятся, к примеру, греющие кабели. Специалисты-высотники, помимо качественной очистки, также смогут оценить тип крыши и установить на ней подходящую конкретно этому дому систему, которая позволит снизить скорость и степень обледенения крыши, а значит, сэкономит тем самым своему владельцу расходы на последующую очистку.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок