Москва и Подмосковье
с 9 до 19 часов
Ждем ваших писем
ok@alpvertikal.ru
+7 (495) 774-09-18 - юр. лица
+7 (985) 774-09-18 - физ. лица

Промышленный
альпинизм

17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Состоим в СРО
Все наши альпинисты сертифицированны
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Уборка снега с крыш

чистка снега с крыш

Компания «Вертикаль» предлагает услуги по уборке крыш от снега и сосулек в зимний период. Наши квалифицированные специалисты профессионально проведут высотные работы по очистке кровли зданий и сооружений любой степени сложности и конфигурации. Команда промышленных альпинистов оперативно и качественно выполнит весь необходимый комплекс работ по удалению снега и наледи как на плоских, так и на скатных крышах, проведёт очистку водостоков и воронок с соблюдением всех норм и требований безопасности.

Наша фирма рада предложить потенциальным клиентам как разовые услуги по уборке крыш, так и предоставляет возможность заключить договор на абонентское обслуживание объектов. Этот вид обслуживания позволит заказчику всегда быть спокойным за состояние и безопасность своего здания, - так как специализированная бригада после каждого снегопада совершает выезд на обслуживаемый объект и проводит оперативно работы по очистке крыши без предварительной заявки.

Зачем делают очистку кровли от снега и наледи

Очистка снега и льда, проведенная вовремя,  избавит вас от множества проблем: любая скатная крыша может создать реальную угрозу жизни проходящих рядом со зданием людей. Во время оттепелей происходит лавинный сход снега и падение сосулек, а конструкции плоских крыш, на которых уборка кровли не производится, могут не выдержать веса скопившегося снега и льда.

Подготовка к будущим работам.

Перед очисткой кровли специалист должен оценить состояние кровельного покрытия, установить степень сложности работ и зафиксировать возможные имеющиеся повреждения (дефекты) кровли. После подписания двустороннего акта и проверки кровли на наличие протечек, заключается договор, которым предусматривается своевременная  очистка снега и льда с крыш.

Критерии качества уборки крыши

Работа по очистке кровли здания от снега, сосулек и наледи считается завершённой, если:

  • Плоская крыша полностью по всей площади очищена от выпавшего снега
  • Скатная кровля считается очищенной, при уборке снега вдоль периметра внешнего края на 1,5-2 метра
  • Система водостоков и воронки полностью освобождены от льда, снега и сосулек
  • При проведении работ по уборке не повреждены элементы кровли и водостоков

Чистка от снега мягкой кровли

Если очистка снега проводится на  плоской крыше, на гидроизоляционном слое оставляют нетронутым слой снега в несколько сантиметров. Уборка кровли - особенно парапетов и примыканий - требует большой осторожности, поэтому, чтобы не повредить вертикальную изоляцию, специалисты рекомендуют оставлять нечищеным пространство рядом со стенами.

Особенности чистки жёсткой кровли

При больших скоплениях снега и льда на крыше возрастает нагрузка на материал кровли. Это часто бывает причиной отказа функционирования водостоков и нарушения оттока воды с крыши. Вследствие чего возможны трещины и повреждения её стыков и элементов с жёстким покрытием. Это может привести в дальнейшем к протеканию крыши, в случае полного или частичного нарушения герметичности. Своевременность уборки кровли от снежных и ледяных масс в зимний период, - это залог сохранности здания и безопасности людей проходящих рядом. Но все виды деятельности по содержанию и очистке крыш должны проводиться только мастерами по промышленному альпинизму, так как данному виду услуг сопутствует определённый риск.

Расчёт стоимости работ по очистке крыш

Складывается из ряда факторов. Главными ценообразующими моментами в данном случае являются:

  • Общая площадь крыши
  • Периодичность работ по уборке
  • Специфика особенностей здания и его элементов
  • Тип покрытия крыши

Существует ещё ряд условий, влияющих на итоговую сумму по обслуживанию конкретной крыши здания или сооружения. Наша компания в дополнение к основным видам работ по очистке снега может провести его вывоз с использованием своей техники. Также в списке предоставляемых услуг у нас предусмотрена профилактическая обработка кровли эффективными реагентами для предотвращения обледенения, что значительно в дальнейшем сокращает периодичность уборки снега. При заключении договора нами учитываются все индивидуальные пожелания заказчиков, а гибкая система скидок и доступные цены позволяют нашим клиентам избавиться от всех возможных хлопот и проблем с очисткой крыши на весь зимний сезон.

Уборка снега с кровли может быть как ручной, так и механизированной. Многие считают этот способ очистки крыш очень эффективным, и это действительно так, хотя недостатки тоже имеются.

Механизированная уборка снега с кровли

Снежные зимы, несмотря на свою удивительную красоту, порой становятся настоящими стихийными бедствиями. И если удаление снежных покровов с тротуаров и автомобильных дорог регулярно осуществляется без особых сложностей, то уборка снега с кровли, особенно в труднодоступных местах и на большой высоте, не по силам ни одному коммунальному хозяйству. Поэтому они всегда обращаются к обученным специалистам, широко применяющим на практике технологии промышленного альпинизма.

Уборка снега с кровли, осуществляемая промышленными альпинистами, считается ручным трудом. Хотя, в конкретных случаях очистка крыш бывает и механизированной. В целом, и тот и другой варианты уборки снега с кровли довольно эффективны. Однако каждый из них имеет не только преимущества, но и недостатки, некоторые из которых не без оснований считаются существенными в определенных условиях. Именно поэтому, прежде чем выбрать механизированный способ уборки снега с кровли, следует узнать о нем больше.

Особенности механизированной очистки крыш

Говоря о механизации процесса очистки покрытия верхних конструкций зданий, имеется в виду применение самоходных машин для удаления зимних осадков. С их помощью можно реально быстро сбросить практически все осадки, но только с крыши плоской, на скатных конструкциях использование такой машины невозможно. И все же уборка снега с кровли на этой машине позволяет всего за пару часов очищать огромные площади крыш.

Ручной труд на плоских крышах очень тяжел в физическом плане, ведь, пользуясь лопатами, более 20-ти, а то и 30-ти кг осадков, рабочим приходится носить до края конструкции. Это и изматывает и делает уборку снега с кровли очень долгим процессом. Вдобавок, лопасти совковых лопат легко могут повредить как мягкое, так и твердое покрытие, в то время как снегоход зачерпывает массу осадков шнеками, а они непосредственно самих кровельных материалов не касаются.

Конечно, уборка снега с кровли механическая подразумевает предварительный подъем машины на высоту. И здесь снова-таки редко получается обойтись без помощи промышленных альпинистов. Несмотря на то, что вес самоходной машины не превышает 90 кг, поднять его на крышу вручную бывает порой очень проблематично из-за конкретных особенностей конструкции здания. Скалолазное снаряжение позволяет производить подъем тяжелых грузов на любую высоту без осложнений. Таким образом, даже механизированную уборку снега с кровли всегда лучше начинать с обращения к компаниям, предоставляющим упомянутую услугу подъема тяжестей.

Казалось бы, механическую уборку снега с кровли, если площадь крыши слишком велика, выполнять неудобно. Однако этот дискомфорт сводится лишь к осуществлению уборки снега с кровли в несколько подходов. Также постепенно осуществляется заделка межпанельных швов.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок