промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Снаряжение промышленного альпиниста

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

  •   16 лет мы работаем на рынке Москвы и Московской области.
  •   8 лет - в среднем, стаж работы наших альпинистов.
  •   Любые объемы работы.
  •   В нашем штате – только промальпы, имеющие удостоверения 5-го, высшего разряда.
  •   В каждой из 3 бригад 4 альпиниста, плюс - 4 дополнительные бригады.

Снаряжение промышленного альпиниста – это, прежде всего, гарант личной безопасности любого специалиста, занятого в промышленном альпинизме. Любое приспособление, используемое в промышленном альпинизме – технологически сложный продукт, технология производства которого вырабатывалась десятилетиями. Об этом стоит помнить, потому-то снаряжение и рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах, поскольку в работе промышленного альпиниста важна любая мелочь. Веревки, карабины, сцепные устройства – все это изготавливается из особо прочного материала, с расчетом на конкретную массу, которую устройства должны выдерживать при любых обстоятельствах.

К счастью, современный рынок в достаточной степени наполнен нужной продукцией. Вы всегда можете пойти в магазин и выбрать снаряжение конкретно под себя.

Обратите внимание, что на всех удерживающих и страховочных устройствах в обязательном порядке указываются следующие параметры: вес, раскрытие, какую нагрузку они могу выдержать. Прочностные характеристики данных устройств всегда на высоте: к примеру, наиболее часто используемые в России при проведении строительных работ карабины способны держать на разрыв при закрытой резьбовой муфте до 5 тонн веса. Большая часть устройств обычно изготавливается из стали и подвергается специальной антикоррозийной обработке. Т.е. единожды приобретенная, данная продукция прослужит вам верой и правдой не один год, при условии правильной ее эксплуатации.

Зажимы, спусковые устройства – все это тоже представлено в огромном ассортименте, и рассчитано как на опытных альпинистов, так и на новичков которые могут запаниковать в сложной ситуации. Конструкция в таких устройствах функционально сделана таким образом, что при любой ситуации, как бы не повел себя человек, устройство заблокируется самостоятельно и предотвратит падение. 

Следующий элемент, который обязательно используется при любой высотной работе – это, конечно же, веревки. Их отличительными особенностями являются: высокая устойчивость к истиранию при повышенных нагрузках, способность гасить рывок при падении, высокая прочность при минимальном диаметре, что обеспечивает максимальную гибкость и легкость в использовании.

Еще один непременный атрибут каждого уважающего себя промальпиниста – это каска. К сожалению, нередки случаи получения черепных травм промышленными альпинистами, поэтому настоятельно рекомендуется не пренебрегать данной деталью во время проведения работ. Альпинистская каска – это легкое и прочное устройство. Крепления на ней расположены таким образом, чтобы в ней максимально комфортно работалось, и при этом в случае чего она всегда могла смягчить удар от падающего предмета. Изнутри они обычно снабжены текстильными прокладками и вентиляционными отверстиями, что позволяет находиться в каске весь долгий рабочий день, и испытывать при этом минимум неудобств.

Вообще,  учитывая огромный на сегодняшний день ассортимент, представленный в магазинах, вам, прежде чем идти и приобретать что-то непосредственно для себя, имеет смысл посоветоваться с более опытными товарищами, которые смогут посоветовать вам подбор всего необходимого снаряжения, исходя из собственного опыта использования.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок