промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Как сделать гидроизоляцию балкона надежной?

Плюсы работы с нами:

  •  Мы занимаемся герметизацией балконов и окон больше 16 лет.
  •  Каждый сезон выполняем около 160 герметизаций балконов в квартирах и примерно 80 гидроизоляций окон.
  • Двое из наших мастеров специализируются именно  на заделке швов балконов и окон уже больше 12 лет.
  • Мы даём гарантию на нашу работу на 2 года и доп гарантию ещё на год.
  • Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

О том, как сделать гидроизоляцию на балконе, люди обычно задумываются уже непосредственно в момент обнаружения течи, когда вода назойливыми каплями, или струйками начинает пробиваться внутрь помещения. В любом случае, даже в это время проблему можно легко и надолго устранить.

Перед тем как сделать гидроизоляцию балкона, которая бы радовала своей герметичностью еще многие годы, следует установить причину течи.

Причины течи на балконе

Чаще всего, причиной течи на балконе становятся негерметичные стыки и швы. Они нередко представляют собой результат неграмотной замены окон или небрежной сборки самой конструкции балкона. К тому же, возможно ранее герметизация производилась изнутри, что само по себе не вполне эффективно, но так как сделать гидроизоляцию балкона снаружи иногда не представляется возможным и такой вариант заделки щелей может устроить. Хотя выполнять соответствующие работы изнутри нередко приходится даже чаще, чем раз в год.

Естественное старение конструкции – тоже часто становится условием плохой герметизации, как и низкокачественные ремонтные работы, больше способствующие разрушению конструкционных элементов помещений, нежели их восстановлению. Виновником этого вреда может быть даже не хозяин балкона, а его соседи, проживающие наверху.

Сделать гидроизоляцию на балконе, как ремонт кровельных материалов – тоже неплохой вариант, если конструкция располагается на самом верхнем этаже здания и причина течи состоит именно в нарушении ее целостности.

Устранение течи

Итак, как же сделать гидроизоляцию на балконе, определив причину такой необходимости. Начнем с заделки швов и стыков вокруг бетонных плит. Для их герметизации лучше использовать специальные мастики. Сегодня многие производители таких строительных смесей используют в процессе изготовления различные присадки, наделяющие мастики антибактериальными, антигрибковыми и прочими полезными свойствами.

Перед тем как сделать гидроизоляцию на балконе таким способом, следует окончательно убедиться в том, что причиной течи являются именно неплотная связь границ стен балкона с плитой.

К примеру, если вода на потолке просачивается из мокрого пятна, не прилегающего непосредственно к стыкам, значит, дело в самой плите. Сделать их гидроизоляцию на балконе можно так же, как и в предыдущем случае.

Монтажная пена – тоже неплохой вариант. Перед тем, как сделать гидроизоляцию на балконе таким способом, для лучшего результата, поверхность обрабатываемая пеной зачищается наждачной бумагой. Как сделать гидроизоляцию балкона уж точно знают специалисты, своими силами такие проблемы порой сложно устранять.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок