промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Этапы заделки панельных швов

Плюсы работы с нами:

герметизация межпанельных швов

 -    5 лет гарантия на нашу работу.

  -   25 лет - срок службы наших швов по технологии "Тёплый шов плюс"

  -   Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

  -   Наши мастера специализируются именно  на заделке швов уже больше 8 лет. 

 - Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком.  И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

  -   Работаем с организациями и частными лицами.

Заделка панельных швов имеет свою собственную технологию. Для ее проведения желательно обратиться к профессионалам, а можно попробовать сделать ее самостоятельно. Для этого нужно знать тонкости этой технологии.

Этапы заделки швов

ремонт швовДля заделки панельных швов для начала нужно провести подготовку стыкуемых поверхностей. Она состоит из нескольких этапов:

  • Очистка шва от отслоившихся частиц.
  • Расшивка трещины.
  • Удаление старого материала.

Затем в образовавшееся отверстие заливается герметик. Герметизация стыков с его помощью может осуществляться из аэрозольного баллона или с помощью металлического сопла.

Когда герметик затвердевает, он расширяется, и таким образом происходит не только заделка панельных швов, но и всех пустот внутри углубления.

После этого нужно будет выполнить самый главный этап заделки панельных швов. Сверху наклеивается полиуретановый утеплитель. Хорошо, если для создания теплого шва вы будете использовать эластичный пустотелый утеплитель. У него очень плотная структура, поэтому он идеально подходит для заделки панельных швов.

Утеплительные трубки должны быть немного больше в диаметре, чем стык между плитами. Трубки загоняются в него при помощи специальных деревянных лопаток таким образом, чтобы осталось место для мастики. Этот материал тоже применяют для заделки панельных швов на завершающем этапе.

Виды герметизации

Заделка панельных швов бывает двух видов:

  • Первичная. Она осуществляется на новом здании, где еще не делалась заделка панельных швов. При его выполнении стыки заполняются утеплителем и тщательно покрываются мастикой.
  • Вторичная. Производится на зданиях, уже бывших в эксплуатации. Заделка панельных швов в этом случае – ремонтные работы. Она не обязательно должна быть полной. Это и точечная заделка, которая выполняется в экстренном случае.

Стоимость герметизации будет связана с ее типом. И это не зависит от того, станете ли вы проводить ее сами или обратитесь к специалистам. Учитывается стоимость используемых материалов. Она тоже напрямую зависит от того, первичная это или вторичная герметизация. Но экономить на заделке швов, ни в коем случае не стоит.

Правильно выполненная герметизация поможет надолго забыть, что такое холодные углы в доме или сквозняк в помещении. Обратите внимание, что после качественной заделки панельных швов, температура воздуха в помещении повышается на 3-4 градуса. А это значит, что у вас в доме точно станет теплее.

Если провести качественную заделку панельных швов, то это обеспечит защиту здания от промерзания зимой. Еще в доме устранятся протечки, продувания, промерзания, не будет возможности образоваться плесени или грибку. Поэтому, если появились первые признаки, не стоит затягивать с ее проведением, дабы не усугубить ситуацию.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок