промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Что делать если течет балкон?

Плюсы работы с нами:

  •  Мы занимаемся герметизацией балконов и окон больше 16 лет.
  •  Каждый сезон выполняем около 160 герметизаций балконов в квартирах и примерно 80 гидроизоляций окон.
  • Двое из наших мастеров специалируются именно  на заделке швов балконов и окон уже больше 12 лет.
  • Мы даём гарантию на нашу работу на 2 года и доп гарантию ещё на год.
  • Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

Случается возникновение течи на балконе. В этом случае необходимо понять, как справиться с этой ситуацией.

Владельцы высотных домов могут столкнуться с проблемой протечки балкона. Конечно, возникает вопрос, что делать, если течет балкон?

Причина возникновения течи

Для начала, нужно определить причину возникновения течи. Ведь невозможно дать ответ на вопрос – течет балкон, что делать, если не знаешь причину. Здесь может быть несколько вариантов:

- Износ материала. Любой материал со временем приходит в негодность. Под воздействием внешних факторов он начинает разрушаться. Из-за этого образуется течь, и возникает проблема, что делать, когда течет балкон.

- Механическое повреждение. Течь может возникнуть внезапно, во время сильных ливней или ветров, это может быть повреждение ветками. Необходимо будет внимательно осмотреть то место, откуда происходит течь, и сделать ремонт.

- Материалы низкого качества. Если материалы, которые использовали строители, не соответствовали норме, то балкон со временем может начать протекать, и у вас появится проблема: когда течет балкон что делать?

- Неправильный монтаж. При строительстве могли возникнуть ошибки, и это со временем дало течь.

Как устранить проблему?

Точно так же, как и причин, существует несколько вариантов, что делать, если течет балкон. Они связанны еще и с тем, на каком этаже находится ваш балкон:

- Плоская крыша балкона, который находится на последнем этаже. Если кровля мягкая, ее ремонт можно делать только когда она подсохнет.

- В случае вздутия рубероида, нужно разрезать это место, промазать мастикой и прижать обратно. Если есть трещина или разрыв материала, то нужно наложить заплатку. Она накладывается сверху повреждения. Лучше всего полностью заменить материал, в случае, если не знаете, что делать, когда течет балкон.

- Протекает скатная крыша. Обычно, она может течь из-за некачественной герметизации балконного козырька, примыкающего к стене. Если металлический конек плохо прилегает к материалу, то нужно будет подтянуть саморезы.

Если у вас еще не стоит скатная кровля, то ее установка будет лучшим ответом на вопрос – течет балкон, что делать? Тем более, это улучшит теплоизоляцию. Монтаж скатной кровли на балконе делается так:

1. На крыше производится монтаж каркаса.

2. На него укладывается кровельный материал. Это может быть ондулин, поликарбонат, профлист, или оцинкованный лист.

3. Улучшается термоизоляция утеплителем.

4. Монтируются оцинкованные отливы.

Теперь вы знаете, что делать, если течет балкон. Если правильно определить проблему, выбрать нужные материалы, то сделать крышу над своим балконом не сложно. Это позволит стать обладателем крепкой и надежной крыши.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок