промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Требуется уборка снега

уборка снега с кровлиТребуется уборка снега, значит, для этого есть либо веские причины, либо вы просто печетесь о благосостоянии кровли у себя над головой. Нужно лишь знать, с какой периодичностью следует проводить чистку!

Как часто требуется уборка снега?

Периодичность уборки зимних осадков, как это принято считать, зависит не только от количества и частоты осадков, выпадающих в холодное время года, но и от типа конструкции крыши, а также кровельных материалов, использованных при ее покрытии. Однако, даже если самая, казалось бы, крепкая конструкция покрывается полуметровой белой шапкой, требуется уборка снега обязательно!

Обманчивый пушистый разрушитель

Снег на крышах домов, будь это частные коттеджи, обычные многоэтажки или даже небоскребы, смотрится прекрасно. Но красота эта, в то же время, является очень опасной. Уборка снега требуется как раз для того, чтобы сделать ее минимальной. Так, всего полуметровый шар слежавшегося, а снизу обледенелого кома зимних осадков, может иметь невообразимо большую массу, неравномерно распределяющуюся по крыше. Несколько тонн такого кома, собравшегося на плоской кровле, обязательно приведет к ее разрушению, потому-то и требуется уборка снега, проводимая при малейшей необходимости.

Если требуется уборка снега на скатных крышах, то, вероятно, не чаще появления на них опасных для жизни сосулек. Так как эти осадки обычно сами понемногу скатываются с них уже непосредственно во время снегопада, если конечно на кровле нет упоров, предотвращающих «лавины». Уборка снега требуется уж точно, если такие конструкционные элементы присутствуют. Потому как на них может собираться просто невероятное количество пушистой массы, способное продавить кровельные материалы, словно пробивая в них брешь.

Периодичность чистки

уборка снега с крышИтак, можно сказать, что уборка снега требуется всегда, когда она действительно необходима. Чтобы визуально определить критичность количество осадка на крыше не обязательно быть специалистом. И все же, чтобы не доводить дело до аварийной ситуации, можно выделить основные виды зимних осадков, указывающих на то, что незамедлительно требуется уборка снега:

  • практически каждый большой снегопад, продолжающийся больше 4-х часов (достаточно сильно нагружает конструкцию крыши);
  • легкое выпадение осадков, продолжающееся более суток без остановки.

Кроме того, может потребоваться уборка снега, если даже небольшой его слой вдруг начал таять из-за внезапной оттепели, но уже через пару часов ударил сильный мороз. В таком случае требуется немедленная уборка снега специалистами, так как вода, успеет проникнуть в мельчайшие изъяны кровли и, расширяясь, привести к ее злокачественной деформации.

Кроме того, прохожих возле здания, владельцем которого вы являетесь, необходимо защитить от случайного травматизма, причиняемого сосульками. Таким образом, уборка снега потребуется и тогда, когда свисающие ледяные пики достигнут угрожающей длины.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок