промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Стоимость очистки кровли

Стоимость очистки кровли от снега в Москве варьируется в зависимости не только от квадратуры работы. Существует еще ряд факторов, влияющих на окончательную цену работ, который необходимо учесть в своих расчетах.

Стоимость очистки кровли от снега и ее составляющие

очистка кровлиПримерная стоимость очистки кровли зависит от множества факторов. Одним из наиболее весомых, конечно же, является ценовая политика компании, предоставляющей услуги своих промышленных альпинистов. Казалось бы, цена за удаление снега на кв. м крыши в различных фирмах отличается несущественно, однако стоит лишь сложить квадратуру работы воедино и разница становится действительно ощутимой. Как бы то ни было, в стоимость очистки кровли не всегда входит только уборка снега. Некоторые компании осуществляют комплексную уборку крыш, которая включает в себя не только удаление снега, но и чистку крова от наледи, сосулек. Частью стоимости очистки кровли являются и другие услуги.

Кроме снега

В холодное время года, превращаясь в лед, вода расширяется и наносит серьезный урон кровельным покрытиям, особенно, если они металлические: профнастил, металлочерепица и прочие подобные материалы гнутся, трескаются, ржавеют. Таким образом, в стоимость очистки кровли иногда добавляется деликатное очищение покрытий. Этот вариант уборки снега и наледи осуществляется по отличимой технологии, подразумевающей более аккуратное выполнение соответствующих работ, порой с применением специального оборудования, чтобы не повредить защитный слой кровельных материалов и их самих.

Стоимость очистки кровли также растет в зависимости от необходимости починки водосточных систем и сложности их состояния. Своей массой наледь нередко срывает крепления водостоков, ломает их, а сосульки и того сильнее тянут конструкции вниз. Потому время от времени зимой приходится восстанавливать целостность рассматриваемой системы путем частичной замены ее составляющих и установки новых креплений.

Рост стоимости очистки кровли также возможен, если одновременно с уборкой снега и льда заказчик потребует починки кровли в местах течи или ее диагностики с целью выявления повреждений. В целом, некоторые компании делают последнее бесплатно, но при этом сама услуги уборки на крыше стоит дороже, чем где бы то ни было.

Вдобавок к стоимости очистки кровли может добавиться и ее праздничное украшение гирляндами и прочими элементами декора, с учетом монтажа системы электроснабжения.

Цена уборки на крыше

Сложно составить средние числа стоимости очистки кровли за квадратный метр, потому как зависит она и от сложности работ, и от типа крыши и кровельных материалов установленных на ней. И все же практика утверждает, что в Москве показатели стоимости очистки кровли составляют от 25-ти до 235-ти рублей за 1кв. м при нормальных условиях. Что касается стоимости очистки кровли в местах, где требуются услуги промышленных альпинистов, то она составляет более 500 р. за кв. м работы.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок