промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Снаряжение применяемое для уборки снега с крыш

Красивый, пушистый снег становится нежелательным и опасным, когда вследствие перепада температуры превращается в головную боль жилищных хозяйств. Огромные пласты плотного снега, наледи, сосульки приводят в негодность кровли зданий, карнизы, декоративные элементы фасадов. Кроме того, они представляют реальную опасность для прохожих и транспорта, оставленного во дворе.

Справиться с этой неприятностью помогут промышленные альпинисты, имеющие огромный опыт в таком нелегком деле, как очистка кровли от снега.

Технология процесса очистки крыш

Физическое устранение, а точнее, сбрасывание с крыши вниз, на землю – наиболее оптимальный вариант избавления от наледи и снега. Для безопасности и предотвращения форс-мажоров перед началом работ проводятся следующие мероприятия:

- сотрудников и жителей близлежащих зданий предупреждают заранее;

- территорию вокруг дома ограждают при помощи сигнальной ленты;

- стоянки, находящиеся в опасной близости от места работ, освобождают от транспорта;

- внизу дежурит сотрудник с рацией.

Частичная или обширная очистка кровли от снега начинается с подготовительных работ. В течение 1-2 часов высотники готовят рабочее место, страховку, подбирают наиболее удобный инструмент.

Страховка – необходимое условие работы промышленного альпиниста на крыше. Для надежной фиксации страховочного снаряжения используют точки крепления, а также перекрытия чердака, стропила, воздуховоды. Только опытные квалифицированные высотники могут определить степень надежности подручных опор.

Ручной инструмент – помощник альпиниста

Довольно простыми, но функциональными являются рабочие инструменты альпинистов: скребки, лопаты, ледорубы, топоры, деревянные и металлические молотки. Без их использования вряд ли очистка кровли от снега была бы продуктивной. Для каких операций подходят эти нехитрые приспособления?

- Лопаты используют для уборки рыхлого, не успевшего спрессоваться снега. При выборе лопаты обращают внимание на прочный материал, удобную нескользкую ручку. Короткий шнурок на ручке освобождает обе руки и позволяет беспрепятственно перемещаться по крыше.

- Скребок – небольшое приспособление с удобной ручкой и прочной пластиной. Он применяется для скалывания тонкого слоя наледи, небольших сосулек.

- Ледорубы или топоры уместны для удаления громоздких скоплений наледи и больших сосулек, свисающих с кровли. Наиболее сложной является очистка толстого слоя льда с металлической крыши. Большое количество снега и некачественно выполненная теплоизоляция превращают кровлю в каток, покрытый прочным слоем наледи. Именно эти глыбы льда начинают падать с покатых крыш с наступлением оттепели или весеннего сезона.

- Молотки и кувалды являются более щадящим инструментом для скалывания ледяных пластов. Плюс молотков в минимальном повреждении кровельного покрытия, минус в маленькой производительности труда.

- Лом – довольно спорный вариант при скалывании льда. Благодаря большому весу и острому концу, он отлично разбивает ледяные и снежные глыбы. Но он с такой же легкостью превращает кровлю в решето, неспособное защитить здание от непогоды. Использование лома требует большой осторожности.

Финишный этап уборки – вывоз сброшенного снега и льда за пределы города. Как правило, этот момент обсуждается при подписании договора.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок