промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Ремонт швов проводится по нескольким этапам

Плюсы работы с нами:

герметизация межпанельных швов

 -    5 лет гарантия на нашу работу.

  -   25 лет - срок службы наших швов по технологии "Тёплый шов плюс"

  -   Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

  -   Наши мастера специализируются именно  на заделке швов уже больше 8 лет. 

 - Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком.  И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

  -   Работаем с организациями и частными лицами.

Ремонт швов делится на несколько этапов. Этапы и правила проведения работ, связанных с герметизацией межпанельных стыков и защиты здания от сырости одни и те же.

ремонт межпанельных швовНекачественное прилегание панельных плит, в домах железобетонной конструкции, как следствие, приводит к нарушению микроклимата в квартирах из-за возникновения сквозняков, сырости, грибков и плесени. Поэтому, при появлении перечисленных симптомов, следует обратить внимание на состояние стыков между панелями.

Помимо вышесказанного, ремонт швов в помещении (частном или производственном), это не только сохранение эффекта герметизации, но и достижение экономии тепла. Подсчитано, что в зимнюю пору года, здание с нарушенным межпанельным прилеганием и здание, в котором отсутствуют щели на стыках, при одинаковых затратах энергии на обогрев, имеют разницу температур во внутренних помещениях от 30 до 40 °С. Существенен и тот факт, что здание, нуждающееся в ремонте швов, значительно сократит сроки эксплуатации, так как влага в зазорах между панелями, неизбежно приведет к их разрушению.

Как правильно выполнить ремонт швов?

Ремонт швов в местах соединения панельных плит должен выполняться специально обученным персоналом, потому, что нарушение технологии ремонта приведет к отрицательным последствиям и дорогостоящему их устранению. Цель качественного ремонта швов, не просто закрытие места стыковки плит, а полная герметизация щелевой полости с максимальным ее заполнением тепло- и гидроизолирующим композитным материалом. При этом не нарушается эстетический внешний или внутренний вид здания.

Сегодня считаются одними из наиболее эффективных методов ремонта швов межпанельных стыков следующие:

  • Ремонт швов с применением монтажной пены.
  • Ремонт швов с заполнением клеем специального состава на цементной основе.
  • Заделка с применением специального изолирующего материала “Вилотерм”.

При этом, сам технологический процесс, как правило, состоит из нескольких этапов:

  1. Освобождение обрабатываемого шва от старой изоляции, мусора и остатков раствора
  2. Заполнение стыка жидким композитом (пена монтажная, раствор специального клея).
  3. Установка в стык, пенополиуретанового шнура.
  4. Покрытие отремонтированного шва защитным слоем из специальной мастики.

Следует также помнить, что даже самый качественный ремонт шва в межпанельных стыках не даст желаемого результата (особенно на верхних этажах), если не будет предварительно произведен ремонт кровельного покрова. Кроме того, подготавливаясь к ремонту швов необходимо иметь в виду, что объем межпанельного пространства достаточно велик и это повлечет за собой определенный расход материалов. Расчет количества расходуемых средств, для заделки стыков и само выполнение восстановительных работ, следует поручить специалистам.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок