промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Правила очистки кровли от снега

Вы всю жизнь полагали, что чистка кровли от снега – занятие довольно простое, с которым под силу справиться практически любому физически здоровому человеку? На деле все обстоит далеко не так просто. Эти работы официально считаются причисленными к разряду особо опасных, а это значит, что выполняться они должны только и исключительно квалифицированными рабочими, а именно промышленными альпинистами. Процесс правильной очистки кровли от снега должен производиться в соответствии с определенным набором правил. Причина тому – сохранность жизни и здоровья пешеходов, и автотранспорта, припаркованного у зданий, с которых вы намереваетесь сбрасывать снег.

Теперь подробнее поговорим об этих правилах

Первое и обязательное правило – это дневное время проведения работ, связанных с очисткой кровли от снега. Если в силу вынужденных обстоятельств работы ведутся в ночное время суток, место проведения работ должно быть в обязательном порядке в достаточной степени освещено.

Место проведения работ должно быть огорожено специальными предупреждающими знаками, чтобы предотвратить получение травм пешеходами. Автотранспорт предварительно должен быть убран от здания, на котором производятся работы.

Рабочие, осуществляющие деятельность по очистке кровли, должны обладать соответствующим разрешением, необходимой квалификацией, быть одетыми в соответствии с требованиями техники безопасности, и снаряжены всей необходимой страховочной экипировкой для того, чтобы проведение работ не представляло опасности их жизни и здоровью. Бригадиру вменяется в обязанность контролировать физическое состояние рабочих и исправность их страховых устройств. Категорически запрещается нахождение на крышах зданий и участие в работе лиц, не оснащенных специальным снаряжением и не имеющих лицензии на проведение данного вида работ. При обнаружении такого правонарушения владелец здания вынужден будет выплатить довольно крупный штраф.

В идеале очистка кровли должна производиться только деревянными либо пластмассовыми лопатами, поскольку использование стального инструмента может повредить кровлю здания. Также помимо этого необходимо следить, чтобы очистка кровли производилась комплексно по всему параметру крыши. Как временную меру можно использовать частичную очистку только краев здания с целью предотвращения падения больших пластов снега, но не следует забывать, что неравномерная нагрузка на крышу может рано или поздно привести к плачевным последствиям. Правильная и качественная своевременная очистка позволяет сократить в будущем образование ледяных наростов и наледи и минимизировать риск падения сосулек.

Чистка кровли здания от снега относится к одной из обязательных мер безопасности, производимых зимой, поскольку является гарантией сохранности крыши здания и безопасности находящихся в нем людей. Об этом аспекте необходимо помнить всем владельцам зданий. Особое внимание состоянию кровли следует уделять в период оттепели, поскольку именно в это время начинающий таять снег наносит наибольший урон материалам, из вторых сделана кровли, а также водостокам и прочим конструкциям, расположенным на крышах зданий.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок