промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Обследование зданий и сооружений

Содержание:

  1. Вступление
  2. Обследование зданий и сооружений: широта применения
  3. Техническое обследование зданий: комплексная проверка
  4. Строительное обследование зданий и сооружений: формирование итогов

Техническое обследование зданий и сооружений - это процесс подготовки достоверной информации о техническом состоянии конструкционных элементов объекта недвижимости, степени его сохранности в сравнении с изначально предусмотренными эксплуатационными свойствами. Всестороннее обследование состояния зданий и сооружений и сопоставление полученных результатов с действующими строительными нормами необходимы в следующих случаях:

  • выполнение капитального ремонта и перепланировки;
  • проведение реконструкционных работ;
  • послеаварийное восстановление сооружений;
  • оценка реальной стоимости недвижимости для осуществления сделок купли-продажи;
  • выявление дефектов конструкций;
  • плановые осмотры и т.д.

Качественное проведение обследования зданий нашими специалистами предоставляет вам возможность заранее запланировать достаточные финансовые ресурсы на проведение ремонтных работ и обеспечивает их экономное и целевое расходование.

Обследование зданий и сооружений: широта применения

Обследование зданий и сооруженийНаша компания выполняет комплексное обследование технического состояния здания, при этом проводится полная диагностика и оценка эксплуатационных качеств вашего сооружения, составляются подробные рекомендации по осуществлению возможных ремонтных или восстановительных работ, определяется объективный объем финансовых затрат и желательные сроки выполнения.

Мы всегда нацелены на оперативное оказание вам широкого спектра качественных услуг по обследованию технического состояния зданий и сооружений как на вторичном рынке недвижимости, так и выполняем обследование строительных конструкций зданий на любом этапе возведения вашего нового объекта недвижимости.

Техническое обследование зданий: комплексная проверка

Полное обследование зданий, работа по которому осуществляется на основании утвержденного вами технического заданию, можно разделить на три основных этапа:

  • Подготовка – сотрудники компании детально знакомятся с объектом мониторинга, изучают проект сооружения, текстовые и графические материалы, связанные с фактическим исполнением проектных решений и выполненными ранее ремонтами, перепланировками, реконструкциями и техническими обследованиями. Эта информация позволит получить объективную информацию о возрасте сооружения, примененных строительно-монтажных технологиях материалах, внесенных архитектурных изменениях и выявленных конструктивных нарушениях, и дефектах. Опыт и уровень подготовки наших специалистов позволяет самостоятельно создавать необходимые чертежи, в случае отсутствия у вас части проектной документации.
  • Визуальный (общий) осмотр – обеспечивает достаточно качественный сбор информации для получения объективной оценки технического состояния вашего здания и предоставляет возможность обнаружить дефекты и повреждения, которые могли бы стать причиной разрушения конструктивных элементов сооружения. На основании выявленных проблем для вас составляются подробные рекомендации по их ликвидации. Несмотря на использование некоторых измерительных приборов, обследование состояния здания с помощью визуального осмотра позволяет оценить только очевидные нарушения целостности конструкций и условий эксплуатации. Поэтому при возникновении опасений в недостаточной эффективности визуального мониторинга совместно с вами принимается решение о детальном исследовании.
  • Детальное (инструментальное) исследование – назначается в ситуациях, когда были выявлены значительные повреждения, способные снизить прочность и устойчивость вашего сооружения. Это метод исследования базируется на применении целого арсенала специального оборудования, выполнении ряда инженерно-геологических процедур и проведении лабораторных анализов взятых проб строительных материалов.

Визуальный осмотр часто выполняется в виде сплошного мониторинга и является для вас менее затратным и более скоростным способом оценки технического состояния построек. Если все-таки возникла обоснованная необходимость провести более детальное обследование зданий, цена вопроса для вас значительно увеличивается за счет использования дорогостоящего оборудования и применения специальных технологий и методов диагностики.

Обследование конструкций зданий: выборочный мониторинг позволит выполнить окончательную объективную оценку технического состояния той или иной строительной конструкции вашего объекта недвижимости.

Строительное обследование зданий и сооружений: формирование итогов

техническое обследование зданий и сооруженийНаша компания осуществляет свою деятельность на основании соответствующих лицензий и полностью соблюдает установленные государством правила обследования зданий и сооружений. Отчеты наших специалистов объективно и детально проинформируют вас о реальном техническом состоянии конструктивных элементов зданий.

Каждому из них присваивается категория технического состояния, а для вас подготавливаются детальные рекомендации по дальнейшей эксплуатации объекта недвижимости. Таким образом, компетентное строительное обследование зданий позволяет не только собрать всестороннюю информацию о текущем техническом состоянии ваших объектов недвижимости, но и предусматривает возможность предоставить вам объективные данные о конструктивных резервах сооружений и предусмотреть профилактические мероприятия для более безопасной и долговечной эксплуатации строений.

В результате выполненных исследовательских мероприятий нами формируются общие итоги, которые оформляются в виде обширного технического заключения.

В нем вы можете ознакомиться со следующей информацией:

  • Общее описание объекта строительного обследования – адрес здания, дата и причины обследования, назначение объекта недвижимости, описание размещения объемно-планировочных элементов.
  • Результаты обмерных работ – составление обмерочных чертежей этажей, помещений, подвалов, перекрытий, крыши, фасада, отдельных узлов сопряжения конструкций, схем инженерных сетей, горизонтальных и вертикальных разрезов.
  • Выявленные дефекты и неисправности с обозначением их количества, свойств и принадлежности к тому или иному элементу конструкции.
  • Результаты исследований по определению прочностных показателей материалов и конструкций.
  • Итоги детального энергоаудита здания.
  • Результаты геотехнических исследований (не обязательно).
  • Итоги поверочных расчетов.
  • Окончательное заключение и выводы.
  • Описание путей устранения дефектов и неисправностей с указание сроков.
  • Рекомендации по устранения дефектов (с указание сроков) и дальнейшей эксплуатации объекта недвижимости.

Мы постоянно оптимизирует свою деятельность, используем передовые технологии обследований зданий, повышаем уровень подготовки специалистов и обеспечиваем вам максимально комфортные и выгодные условия сотрудничества. Обратившись в нашу компанию, вы получите необходимую квалифицированную помощь по доступной цене.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок