промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Оборудование для покраски фасадов

Каждый, у кого есть дача, наверняка уже сталкивался хотя бы раз в жизни с этой проблемой – как же правильно и качественно произвести покраску фасада здания, и какое оборудование для этого может потребоваться? Впрочем, эта проблема может возникнуть не только у любителей дачного отдыха, в городе также частенько требуется подкрасить и обновить фасад здания. В данной статье мы попробуем ответить на вопрос, каким способом с максимумом эффективности и минимумом затрат произвести качественную покраску фасада здания.

Во-первых, вам следует знать, что ни в коем случае нельзя начинать покраску, не подготовив предварительно поверхность, т.е. не сняв старый слой краски. В противном случае, как бы качественно вы не произвели покрасочные работы, хватит их ненадолго. Новый слой краски, ложась на старый, очень скоро начнет слезать, и здание будет выглядеть весьма непрезентабельно.

Чтобы избежать данной проблемы, потребуется специальное оборудование. Итак, что же это за оборудование? Оптимальным вариантом на сегодняшний день принято считать дробеструйные аппараты. Принцип работы данного устройства заключается в том, что мелкая металлическая дробь под сильным давлением бьет в стену фасада здания и счищает частицы старой краски. Затем это все возвращается в сепаратор, где мусор отделяется от металла, и последний вновь возвращается в рабочий барабан. Таким образом образуется замкнутый цикл, который повторяется до тех пор, пока поверхность не будет полностью очищена.

У дробеструйного оборудования есть весьма достойная альтернатива – это водо-пескоструйное оборудование, в нем за абразивную основу берется песок, который подается в струю воды, бьющую под высоким давлением. Функционально данное устройство работает также, как и дробеструйное.

В том случае, если поверхность уже очищена или же здание новое, и предыдущих слоев краски на нем нет, можно использовать электрическое безвоздушное оборудование. Самыми эффективными и бюджетными среди них принято считать пневматические краскопульты. Их основные плюсы – это экономичный расход краски и возможность аккуратно и равномерно наносить слои краски на всю поверхность фасада. Краска подается на требуемую высоту, тем самым экономя силы промышленного альпиниста, деньги заказчика, и время обоих.

Современный рынок строительной техники представляет широкий модельный ряд окрашивающих устройств, от самых простых до снабженных различными опциями, и в нескольких ценовых категориях. Подробнее об их отличиях друг от друга и функциональности вы сможете узнать в любом строительном магазине у консультантов, либо же на интернет-форумах, где люди, столкнувшиеся с теми же ремонтными проблемами, делятся опытом.

Тем не менее, если у вас нет опыта самостоятельной покраски стен, лучше обратиться за помощью к специалистам, дабы не пришлось потом дважды переплачивать за испорченный материал. То же самое касается окраски высотных зданий, там вам будет не справиться своими силами. Промышленные альпинисты с правом проведения высотных работ выполнят покраску быстро и качественно, а вы сэкономите затраты на оборудование и время на работу.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок