промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Монтаж наружного освещения

Плюсы работы с нами:

  • Опыт. Мы работаем в промышленном альпинизме с 2001 года.
  • Высокая квалификация. Средний стаж наших альпинистов- 8 лет. Все они имеют пятый (высший) разряд по промышленному альпинизму и ежегодно проходят переподготовку.
  • Все наши альпинисты имеют 3 группу по электробезопасности.

Наши крупные объекты по монтажу наружного освещения промышленными альпинистами

  • Москва-Сити, башня «Меркурий». Монтаж  и подключение светодиодных светильников 1243 шт и  прожекторов  302 шт на высоте от 40 до 273 метров.
  • Бизнес-центр «Парк Победы» на ул. Василисы Кожаной.  Монтаж и подключение 4 000 пог. метров линейных светильников и 91 прожектора за 45 рабочих дней.
  • Ремонт освещения труб на ТЭЦ 17.

Каждое отдельное здание на улице города — составная часть общей архитектурной композиции. Универсальным инструментом преображения современной или старинной постройки является декоративное световое оформление.

Что такое высотные электромонтажные работы

Художественная архитектурная подсветка зданий решает не только эстетические, но и практические задачи. Выгодно подчеркнув фасад строения, элементы подсветки могут обеспечить хорошее освещение прилегающей территории. Архитектурная подсветка — простор для творческой фантазии и реализации неординарных художественных решений. Работы по организации фасадного освещения требуют точного выполнения всех технических требований и могут быть реализованы только специалистами.

Цена: от чего зависит

Организация декоративного освещения здания подразумевает большой фронт работ, в том числе и высотных. Такая задача требует ответственного подхода к выбору исполнителя. Конечно, важно, чтобы работники были специалистами в области светотехники, профессионально подходили к монтажу и соблюдению техники безопасности при работе с электрооборудованием.

Не менее актуальное требование для таких задач — навык работы на высоте. Бригада, непосредственно занимающаяся монтажом осветительных элементов, должна обеспечить безопасность себе и прохожим, а также не нарушать целостность архитектурных элементов фасада.

Очевидно, что опытные промышленные альпинисты нашей компании справятся с подобной работой наилучшим образом. Профессионалы работают оперативно, удобное мобильное снаряжение обеспечит легкий доступ к любому участку фасада. Учитывая, что промышленные альпинисты работают со своим снаряжением без необходимости привлечения спецтехники, стоимость таких работ относительно невысока. Расценки на все виды работ можно узнать, связавшись с нашими представителями.

Ознакомление с ценами на монтаж архитектурной декоративной подсветки вас приятно удивит. Разумеется, что чем сложнее поставленная задача, доступ к месту работ, этажность здания, тем выше будет цена за услуги «высотников».

Разновидности архитектурного освещения

В зависимости от характера здания и индивидуальных пожеланий заказчика АДПЗ может отличаться по типу распределения светового потока и осветительных элементов.

Общее заполнение светом

Осветительные элементы высокой мощности обеспечивают общее освещение фасада, яркостью, как в светлое время суток. Такой тип АДПЗ распространен для освещения памятников, фасадов кафе или магазинов. Мощный свет прожекторов делает его неприемлемым для освещения жилых домов.

Локальное освещение

Такая подсветка призвана выделять и подчеркивать отдельные архитектурные элементы фасада — арки, колонны, карнизы, балконы. Здесь используются прожекторы средней мощности и лампы с малым углом рассеивания потока.

Контурная подсветка

Размещенные вдоль контурных линий здания осветительные элементы подчеркивают пропорции сооружения и выделяют особенности его геометрии. Такое освещение достигается с помощью накладных настенных источников света с рассеянным световым потоком.

Конструкция ЗУР

Реализовать различные решения декоративного освещения фасада можно посредством множества технических методов и приемов. Конструкция и размещение элементов освещения зависят от целей и задач конкретного декоративного освещения.

Обычно выбранный тип освещения реализуется несколькими видами ламп:

  • люминесцентные лампы применимы для организации подсветки многоэтажных зданий и торговых центров;
  • металлогалогеновые светильники или прожекторы успешно справляются с освещением территории и подсветкой рекламных вывесок и щитов;
  • неоновая подсветка актуальна для любого вида наружной рекламы и фасадов со сложными элементами и вычурными очертаниями;
  • светодиодные трубки, модули, прожекторы, лампы, матрицы нашли широкое применение в организации подсветки современных городских сооружений, для подчеркивания контуров и форм.

Монтаж декоративной подсветки зданий

Монтаж конструктивных элементов архитектурной декоративной подсветки зданий, осуществляемый нашими специалистами, включает несколько этапов:

  • Создание проекта дизайна подсветки. На этом этапе согласовываются задачи, определяются особенности здания, его достоинства и недостатки. Особое внимание уделяется изучению характеристик и свойств материалов конструкции. Затем подбираются тип и количество приборов освещения с учетом необходимой мощности ламп, температурных показателей и цветовой гаммы излучаемого света. Для этого этапа мы используем трехмерное компьютерное моделирование для максимально реалистичного воссоздания будущей подсветки.
  • Расчет технических характеристик. На этом этапе рассчитывается освещенность и яркость поверхности фасада и подбирается необходимое оборудование.
  • Подготовка всей необходимой для выполнения электромонтажных работ документации.
  • Выбор оборудования и комплектующих.
  • Непосредственно установка и наладка АДПЗ

Ремонт архитектурной подсветки

Ремонт архитектурной подсветки, осуществляемый промышленными альпинистами, качественно и оперативно решит возникшую проблему. Классификация ремонта такова:

  • текущий;
  • планово-предупредительный;
  • аварийный.

Первый и второй типы выявляют неполадки в процессе регулярных осмотров осветительного оборудования. Аварийный ремонт нужен в случае нештатной ситуации и, как правило, требует моментально реакции и вмешательства специалистов. Среди распространенных проблем, требующих вмешательства, – частичный или полный выход из строя осветительного оборудования. Причиной таких поломок может стать короткое замыкание, повреждение провода или непосредственно осветительного элемента. Решить такую проблему может только специалист. Наши промышленные альпинисты, оснащенные всем необходимым спецоборудованием и снаряжением, исправят любую неполадку в кратчайшие сроки.

Демонтаж архитектурной подсветки

Потребность в демонтаже декоративного осветительного оборудования может возникнуть по нескольким причинам:

  • капитальный ремонт здания;
  • необходимость изменить дизайн подсветки;
  • изменения требований безопасности;
  • невозможность оплачивать расходы на электроэнергию.

Независимо от причины демонтажа работы по его осуществлению сложнее, чем по установке. Для обеспечения соблюдения техники безопасности, а также безопасности прохожих и гарантии сохранности фасада в первозданном виде данную процедуру необходимо доверить профессионалам.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок