промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Монтаж вентилируемых фасадов любой сложности

Содержание:

  1. Достоинства вентилируемых фасадов
  2. Конструкция и монтаж вентилируемых фасадов
  3. Недостатки вентилируемых фасадов

Монтаж вентилируемых фасадовНа первый взгляд, фасады зданий выполняют исключительно декоративную функцию. Безусловно, привлекательная отделка внешних стен очень важна, как для жилых домов, так и для офисов и магазинов. Однако, современные технологии монтажа вентилируемых фасадов позволяют не только создавать приятные впечатления от внешнего вида здания у владельцев и прохожих, но и защищать стены от вредных воздействий внешней среды и существенно продлевать срок службы всего помещения.

Вентилируемый фасад здания — это многослойная система, которая устанавливается непосредственно на наружную сторону стен. Из-за такого способа монтажа фасады еще называют навесные. Отличительной особенностью этих конструкций является вентиляционное пространство, которое специально оставляют между стеной и внешней отделкой. Благодаря постоянной циркуляции воздуха осуществляется защита помещения от влаги. Такая технология позволяет в период холодов задерживать тепло в помещении на длительное время, летом — защищать от жары, а также улучшает звукоизоляцию. Устанавливать вентилируемые фасады можно не только на современные офисные здания или торговые центры. Например, для деревянных домов такой способ внешней защиты и отделки является предпочтительным, потому что, кроме других преимуществ, вентилируемые фасады повышают огнестойкость стен и уровень защиты строения от пожара.

Достоинства вентилируемых фасадов

  1. Широкое применение. Высокий спрос на услуги монтажа вентилируемых фасадов подтверждает эффективность этой технологии для долговечной эксплуатации различных зданий, независимо от того, из каких материалов они построены и для каких целей используются.
  2. Скорость проведения работ. При помощи квалифицированных специалистов монтаж фасадов осуществляется в кратчайшие сроки и практически не требует предварительной подготовки стен. (По желанию, конечно, можно провести дополнительную защитную обработку для деревянных стен или заделать щели).
  3. Отличная и длительная защита здания. После завершения работ по установке навесного вентилируемого фасада дом становится со всех сторон защищен надежной оболочкой, которая снижает уровень вредного воздействия атмосферных осадков, ветра и другого влияния окружающей среды.
  4. Теплоизоляционные навесные конструкции помогают сэкономить средства. Благодаря многослойной структуре фасадов и функциям, которыми обладают материалы, из которых изготавливают внешнюю отделку, владельцы зданий могут значительно сэкономить обогревая и охлаждая помещения.
  5. Длительный срок службы. При условии правильной установки вентилируемого фасада, срок его эксплуатации может составить более 30 лет. А заказывая эту услугу у нас, вы получите ... лет гарантии.
  6. Возможность проводить ремонт отдельных участков. Если с годами некоторые детали подверглись негативному воздействию и пришли в негодность, заменить их можно локально, не демонтируя конструкцию целиком.
  7. Легкость проведения реставрационных работ. С помощью технологии наружного монтажа вентилируемых фасадов можно провести реставрационные работы старых и утративших внешний вид зданий.
  8. Большой выбор материалов для внешней отделки. С помощью такого типа фасадов специалисты нашей компании помогут вам создать практически любой дизайн внешнего вида строения. С помощью керамической плитки или панелей из пластика получится придать дому современный технологичный внешний вид, а дерево, в качестве внешней отделки, подойдет для создания старинного и неповторимого стиля.
  9. Звукоизоляция. Конструкция вентилируемых фасадов обладает исключительной способностью не пропускать в помещение звуки из вне, что особенно актуально в городской суете.
  10. Последовательная система монтажа материалов фасада позволяет защищать стены от возникновения сырости, плесени и влаги, а благодаря вентиляционному пространству у здания появляется собственная система вентиляции, которая и задерживает влагу.

Конструкция и монтаж вентилируемых фасадов

Как уже отмечалось выше, навесной вентилируемый фасад представляет собой многослойную систему, которую важно грамотно и последовательно установить. Перед началом работ специалисты проводят необходимые расчеты, которые фактически не являются началом монтажа, но от которых во многом зависит и длительность эксплуатации фасада, и эстетический результат готовой работы. К сожалению, неправильные расчеты на этом этапе могут привести к тому, что конструкция будет деформирована или не будет в полной мере осуществлять свои защитные функции. Именно поэтому монтаж вентилируемых фасадов следует доверить только профессионалам.

Монтаж вентилируемых фасадов - схема

Для установки конструкции понадобятся различные крепления, саморезы и опоры, которые и станут будущим каркасом для фасада.

Важным компонентом в конструкции фасада является материал для теплоизоляции. На современном рынке строительных материалов вариантов для утепления стен огромное количество. Наиболее распространены минераловатные плиты с двойной плотностью. Внешне - это квадратные плитки, толщиной от 5 до 20 см. Производятся такие плиты из горных пород и отличаются легкостью конструкций и простотой установки. Другим, популярным для теплоизоляции материалом является — пенопласт. Одним из наиболее важных достоинств этого материала, кроме сохранения тепла, является его устойчивость к влаге. Некоторые считают, что лучшим средством для теплоизоляции является пенополиуретан, но, в сравнении с пенопластом, он обладает более высокой ценой. Широко в утеплении используется и минеральная вата, а устанавливают ее, в основном, для фасадов нежилых помещений. Специалисты нашей компании помогают каждому клиенту определиться с выбором материала для теплоизоляции исходя из индивидуальных особенностей заказа.

Следующим этапом монтажа вентилируемых фасадов является установка защитного слоя на теплоизоляцию. Эта защита позволяет продлить срок службы фасада здания, предотвращая преждевременное разрушение теплоизоляционного слоя из-за агрессивного влияния внешних факторов и погодных условий.

Эффективность вентилируемых фасадов во многом гарантируется благодаря воздушному пространству, которое специально оставляется после установки защиты теплоизоляционного слоя. Толщина воздушной прослойки может быть разная, для достижения максимальной эффективности от такой конструкции, специалисты рекомендуют оставить не менее 4 см воздуха между защитным слоем и внешней отделкой. Для осуществления монтажных работ наиболее на этом этапе часто используются оцинкованные подвесы.

Внешняя отделка — завершающий этап при монтаже вентилируемых фасадов. Какой выбрать материал для отделки — задача клиента, и часто этот выбор бывает очень непрост. Структура и вид, прочность, цвет, фактура, цена заставляют задуматься многих.

  • В последнее время, существенно вырос спрос на вентилируемые фасады из керамогранита. К достоинствам этого материала можно отнести большой выбор цветов и текстур, надежность и долгий срок службы, к недостаткам — высокую цену и большой вес плит. Монтаж фасадов из керамогранита стоит дорого, но не смотря на это, такую отделку можно встретить на многих офисных зданиях и жилых домах, ведь вложения окупят себя уже через несколько лет.
  • Фиброцементные плиты многие считают одним из самых лучших материалов для внешней отделки вентилируемых фасадов. У них очень много достоинств: экологичность, долговечность, устойчивость к пожарам, легкость в установке и, соответственно, невысокая цена монтажа. Но, к сожалению, эти плиты не достаточно прочны и могут деформироваться под воздействием влаги.
  • Для отделки частных домов и магазинов широко используется виниловый сайдинг. Это очень легкий и удобный в эксплуатации материал, устанавливать его можно на любые типы фасадов. К недостаткам такого типа сайдинга можно отнести относительно низкую пожаробезопасность и недостаточный выбор цветовой гаммы для создания эксклюзивного дизайна фасада.
  • Панели из стали для внешней отделки вентилируемых фасадов позволяют создать современный дизайн здания. Они очень прочные и долговечные, отличаются высокой экологичностью и не требуют сложного ухода. Этот современный материал отделки внешних стен практически не имеет недостатков, однако металлические панели нельзя резать, поэтому не удастся установить на такой фасад наружную вывеску.
  • Многие владельцы дач, коттеджей и загородных домов предпочитают устанавливать на наружный слой вентилируемых фасадов материал, который называется блок-хаус. Выглядит облицовка так, как будто дом сделан из дерева, хотя сам материал может быть как деревянным, так и металлическим. Установка таких панелей требует специальных навыков и знаний, а блок-хаус из дерева регулярно нуждается в специальной защитной обработке.

Это не все возможные варианты и виды отделочных материалов для вентилируемых фасадов, для получения полной информации рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые подробно расскажут обо всех достоинствах и недостатках каждого материала и помогут определиться с выбором.

Недостатки вентилируемых фасадов

Постоянно растущий спрос на вентилируемые фасады подтверждает все перечисленные достоинства этого способа внешней отделки зданий, однако без перечисления недостатков эта статья была бы не полной. Большой опыт наших специалистов в монтаже вентилируемых фасадов позволил сформулировать основные проблемы, которые возникают до, во время и после этапа сборки конструкции.

  1. Ошибки на начальных этапах работы или на этапе расчетов могут повлечь дальнейшую деформацию конструкции, порчу материалов, сокращение срока службы облицовки, снижение защитных, изоляционных и других свойств фасада. Мы постоянно сталкиваемся с владельцами загородных домов и дач, которые самостоятельно пытаются сделать монтаж вентилируемого фасада, но в результате не получают желаемый результат. Часто, ошибками становятся неточности в расчетах или неточности в установке креплений каркаса. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения непоправимых ошибок, следует обратиться за помощью к профессионалам. Обратите внимание, монтаж вентилируемых фасадов должны осуществлять специалисты, которые дают гарантию на свою работу, только качественная технология работ может стать залогом многолетней эксплуатации фасадов.
  2. Высокая стоимость монтажа навесного вентилируемого фасада. В зависимости от выбранных материалов для отделки и утепления, цена на осуществление работ по установке фасада может меняться, но помните, работа профессионалов не может стоить дешево. Кроме того, многочисленные отзывы в интернете подтверждают, что из-за повышения теплоизоляции окупить фасад удастся уже через несколько лет.
  3. Некачественные навесные материалы отделки могут повлечь преждевременное нарушение целостности конструкции даже при правильном монтаже. Для того, чтобы минимизировать риск ранних деформаций рекомендуется выбирать только качественные материалы для отделки фасадов. Периодически осматривайте облицовку и внешнюю отделку фасада, а при обнаружении повреждений, звоните в компанию для своевременного ремонта, это позволит избежать проблем при дальнейшей эксплуатации.

Высококвалифицированная бригада специалистов нашей компании выполнят любые фасадные работы по разумным ценам. Мы осуществляем не только монтаж вентилируемых фасадов, а и реставрацию и ремонт наружной части дома. Для получения бесплатной консультации и уточнения стоимости работ, звоните:

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок