промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Заделка швов между плитами перекрытия

В эффективной звуко- и теплоизоляции сборного железобетонного помещения одну из основополагающих ролей играет качественная заделка швов между плитами перекрытий. Также тщательная герметизация трещин сохраняет общую целостность конструкции здания, блокируя проникновение влаги. Недостаточно плотная заделка проемов может привести к коррозии металлических элементов и ослаблению в плитах несущих свойств.

ремонт швов в панельных домахВ зависимости от происхождения, швы разделяются на стыковые(вертикальные, горизонтальные)и деформационные(осадочные, температурно-усадочные). Руководствуясь направлением разрастания, трещины также различаются поперечные, диагональные и горизонтальные.

Появление деформационных отверстий зачастую обуславливается ошибками при строительстве дома, погодными условиями и многолетней службой конструкции. Такие трещины малозаметны, но имеют свойство быстро разрастаться.

Температурно-усадочные швы образуются незначительных размеров в течении затвердевания бетона и не предоставляют существенную угрозу монолитности здания. Уплотнение данных проемов осуществляется прокладками из рубероида или толя.

Продольные и диагональные трещины возникают в связи с перегрузкой плит. И соответственно, для их ликвидации необходимо либо усилить конструкции плит, либо освободить их от причины излишней тяжести.

Заделка швов между плитами перекрытия начинается с очищения трещин от старых утеплительных материалов и последующей грунтовкой (желательно с антибактериальными свойствами). Впоследствии проемы уплотняются крупнодисперсными шпатлевками или штукатурками, которые наносятся слоем в 4 мм и затем шлифуются. Желательно использовать минеральные растворы, которые изготавливаются из белого цемента и обладают высокой прочностью. Данный способ уплотнения способен полностью заделывать всю глубину трещин. Поэтому можно исключить применение паклей и герметиков.

Герметизировать большие потолочные трещины также можно хлопчатобумажными или льняными бандажами, которые при наклеивании должны на 3 см выступать за края трещины. Во избежание усадки бандажа, тканевые полосы обычно стираются и проутюживаются. После чего, предварительно вымоченный в клее материал накладывается на шов и разглаживается шпателем. Когда бандаж высыхает, поверх него наносится влагостойкая шпатлевка.

Стыковые швы заделываются бетоном после соединения между собой плиточных конструкций в период строительства. Паклей можно конопатить узкие вертикальные трещины, а уже после этого нанести бетонный раствор.

При заполнении стыковых пазов пользуется широкой востребованностью торкерная установка. Данный механизм способен за короткий срок выполнить такие функции, как транспортировка, приготовление, укладка и уплотнение бетонного раствора.

В некоторых случаях проемы заделывают цементной смесью и паклей, которую предварительно следует пропитать в глиняном растворе, после чего сооружают ленточные прокладки из оргалита.

Не уступает в популярности заделка трещин между стенами и потолком герметиком или монтажной пеной. Особенно данные уплотнители актуальны при систематическом проникновении влаги с крыш.

Для усиленной гидроизоляции используются водостойкие герметики и пенные заполнители, которым свойственна высокая адгезия, гидроизоляция и долговечность.

Наши услуги:

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок