промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (495) 281-53-29
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Заделка швов в деревянном доме

Плюсы работы с нами:

герметизация межпанельных швов

 -    5 лет гарантия на нашу работу.

  -   25 лет - срок службы наших швов по технологии "Тёплый шов плюс"

  -   Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

  -   Наши мастера специализируются именно  на заделке швов уже больше 8 лет

 - Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком.  И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

  -   Работаем с организациями и частными лицами.

заделка наружных швовПоявление швов в деревянных домах, как правило наблюдается по прошествии около восьми месяцев с момента возведения здания. В этот период несущая конструкция начинает усаживаться, образовывая притирку срубов и высушивая древесину. Также трещины могут возникать вследствие климатических условий, например, в связи с обильными осадками. В данном случае, в стыках бревен протекает процесс гниения дерева, который способствует расшивке.

Заделка швов в деревянном помещении называется конопаткой. Проведение конопатных работ между бревнами или брусами желательно осуществлять несколько раз в течении трех лет от завершения постройки дома. Не нуждается в заполнении трещин только профилированный брус.

Заполнение межвенцовых пазов требует качественных материалов. Уплотнители должны равномерно закладываться по всей ширине шва, противодействовать сквознякам, препятствовать накоплению пыли и влаги, сохранять благоприятный микроклимат помещения. Среди наиболее востребованных утеплителей выделяются акриловый герметик и пакля.

Пакля поставляется в виде льняного или джутового спутанного волокна в тюках и лентах. Данный материал не создает препятствия для усадки здания, обладает высокими асептическими и изоляционными свойствами. Для проведения уплотнительных и утеплительных работ пользуются спросом грубая пакля с 2 и 3 номерами льноволокна, а также более очищенная с 3 и 4 номерами. Утепление швов производится с помощью инструмента "конопатки". Материал прокладывается в пустоты между деревянными колодами, брусьями, в дверные и оконные рамы. Единственный недостаток пакли — полностью герметизироваться наружной области не позволяют атмосферные осадки и выщипывание волокон утеплителя птицами.

Герметик в этом случае более универсален. Уплотнитель позволяет стойко задерживать влагу с фасадной стороны дома. Наносить герметик следует только на сухую древесину, предварительно очищенную от старых покрытий. Шовные уплотнители выпускаются в картриджах и ведрах. Для картрижного герметика используется специальный пистолет, а для гермента в ведре — шпатель.

Материал наносится в отверстия между балками, бревнами, в трещины, вокруг окон и дверей. Слой герметика не должен превышать 6 мм. Выполнять все полезные свойства утеплитель начинает по истечении 10 дней после выполнения конопатных процедур.

В процессе герметизации срубные венцы не рекомендуется расклинивать. При появлении в межвенцовых проемах грибков или плесени, перед конопаткой необходимо продезинфицировать эти места гипохлоритом натрия. По окончании уплотнения, заделанные пазы часто обрабатываются лаком.

Наружные конопатные работы проводятся при температуре воздуха не менее +5 °C. В этот период крайне нежелательны атмосферные осадки.

Как пакля, так и герметик оказывают благоприятное влияние на древесину. Поэтому в качестве оптимального варианта заделки швов, можно комбинировать оба материала. Акриловый герметик наиболее функционален для наружных стен, а пакля - для внутренних. Такой метод конопатки способен надежно защитить деревянные сооружения на длительный период времени.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок