промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
+7 (985) 774-09-18
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Заделка межпанельных швов своими руками

Плюсы работы с нами:

герметизация межпанельных швов

 -    5 лет гарантия на нашу работу.

  -   25 лет - срок службы наших швов по технологии "Тёплый шов плюс"

  -   Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

  -   Наши мастера специализируются именно  на заделке швов уже больше 8 лет

 - Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком.  И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

  -   Работаем с организациями и частными лицами.

заделка швов между плитами перекрытия

                                                                                                                              Нарушенная герметизация швов между панелями – довольно серьёзная проблема для владельца городской квартиры. Ведь в случае её игнорирования может произойти и разрушение плит, и появление плесени, и даже ухудшение шумоизоляции помещений. Поэтому тем, кого такие перспективы не прельщают, стоит немедленно заняться улучшением ситуации. Для этого понадобится как внутренняя заделка межпанельных швов (своими руками которую выполнить вполне реально), так и наружная. Как выполнять такие работы и что для этого нужно?

 

Подготовка к внутренним работам

Перед началом таких работ, как заделка межпанельных швов своими руками, нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы:

- щётку, лопатку и губку;

- пылесос (не обязательно, но желательно);

- монтажную пену;

- герметик или мастику;

- подходящий утеплитель.

Сам процесс подготовки начинается с уборки из комнаты всего лишнего, а также очищения стены (от обоев, краски или плитки). На это может потребоваться немало времени, особенно, если предыдущие ремонты стен производились путём размещения нового слоя отделочных материалов поверх старого.

Места соединения панелей очищают при помощи металлической щётки, а затем пылесоса, и протирают влажной губкой. Далее следует утеплить панели при помощи полиуретанового утеплителя, который в таком случае обычно сворачивают трубкой.

Выполнение внутренних работ

Сама заделка межпанельных швов своими руками выполняется сначала при помощи монтажной пены, которой соединение панелей заливают по всей длине. При этом стоит учитывать, что пена впоследствии увеличится в размерах, а, значит, заливать ею швы полностью не стоит. Процесс высыхания пены длится около суток, во время которых её трамбуют для лучшего прилегания к утеплителю. А, когда она уже высохла, щель заделывают герметиком (для размещения которого внутри шва нужно оставить пару миллиметров) и выравнивают поверхность стены. Швы внутри квартиры заделаны – теперь можно приступать и к наружным работам.

Наружные работы

Выполнение заделки межпанельных швов своими руками с наружной стороны здания возможно лишь в одном случае – когда ваша квартира расположена или на первом, или, максимум, на втором этаже. Для работы с большей высотой потребуется мастерство альпиниста и опыт подобных работ, которого у рядовых жильцов квартир в панельных многоэтажках обычно нет. Поэтому имеет смысл доверить такую заделку профессионалам, которые сделают всё качественно и достаточно быстро. Найти их вы можете, обратившись в компанию «Вертикаль», занимающуюся проведением любых видов высотных работ за вполне доступные деньги и в самые короткие сроки.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок