промышленный альпинизм
Высшее качество за разумную цену
для юридических лиц
+7 (495) 774-09-18
для частных лиц
с 9 до 19 часов
Москва и Подмосковье
pishite@alpvertikal.ru
Обратный звонок
17 лет на рынке
Москвы и Московской обл.
Средний стаж 8 лет
работы наших альпинистов
Сертифицированные альпинисты
5-го, высшего разряда по промышленному альпинизму
Промальп Александр Альпинист промышленный Константин Промышленный альпинист Алексей Промышленные альпинисты Григорий альпинист промышленный Роман Промышленный альпинизм Вертикаль Промальп ООО Вертикаль Семен Альпинисты промышленные "Вертикаль"

Гидроизоляция швов – какой способ выбрать?

Плюсы работы с нами:

герметизация межпанельных швов

 5 лет гарантия на нашу работу.

  - 25 лет - срок службы наших швов по технологии "Тёплый шов плюс".

  - Мы подписываем с Вами договор и фиксируем нашу гарантию юридически.

  - Наши мастера специализируются именно  на заделке швов уже больше 8 лет.

 - Каждый сезон выполняем около 120 герметизаций швов в квартирах и примерно 15 герметизаций зданий целиком.  И расходуем на это 8 тонн герметика в год.

  - Работаем с организациями и частными лицами.

Гидроизоляция швов проводится несколькими способами. Какими? Узнайте, какие существуют недостатки и достоинства каждого из них.

ремонт швовДля гидроизоляции швов, а также трещин, применяют несколько конструктивных решений. Выбор, того или иного способа изоляции зависит от нескольких факторов:

  • Подвижность или стационарность примыкающих конструкций
  • Характер статичной или динамической нагрузки на конструкцию (степень воздействия, частота, агрессивность окружающей среды, температурные режимы, способность грунта к фильтрации).
  • Особенности конструкции, определяющие возможность доступа к ремонтируемому участку
  • Ремонт старого здания или ново построенного.
  • Желаемая степень гидроизоляции шва от водопроницаемости, уровень надежности и долговечность.
  • Материалы, из которых построено здание (бетонные плиты, кирпич или каменная кладка).

Рассмотрим некоторые решения гидроизоляции швов для конструкций из кирпичных либо каменных и бетонных кладок. При сегодняшнем уровне строительных технологий, лучшими сегодня, считаются нижеприведенные варианты для гидроизоляции швов (далее, под словом «швы», будем иметь в виду так же и трещины):

  • Гидроизоляция швов с применением разбухающих шнуров (гидрофильная резина в основе которой бентонитовая глина и акрилатные композиты).
  • Гидроизоляция швов с помощью установки во время бетонирования шпонок.
  • Гидроизоляция швов с помощью лент и профилей, монтируемых на уже сооруженных конструкциях (с использованием прижимных приспособлений, либо склеивания стыкуемых поверхностей).
  • Гидроизоляция швов полимерными смолами, такими как акриловые, полиуретановые и эпоксидные и т.д.), в том числе применяются инжекто-системы.
  • Заделка стыков с помощью заделки не расширяющимися либо без усадочными жесткими составами, например цементными.
  • Гидроизолирование швов эластичными полимерными герметизируюшими веществами.

Все, вышеперечисленные способы не применяются сами по себе в отдельности. Подходы для выполнения работ по гидроизолированию стыков, несколько отличаются вариантами защиты. Все же, можно взвесить все достоинства и недостатки каждого из перечисленных выше способов и сделать правильный выбор оптимального способа гидроизоляции швов.

Например, применение разбухающих шнуров, возможно только при строительстве нового здания и не используются, если есть риск контакта с водой повышенной солевой концентрации. Полимерные твердеющие смолы, одинаково подходят как для сооружений, размешенных под землей, так и для выполненных в качестве резервуаров. Но такой способ уплотнения и заделки, можно использовать, только для полностью неподвижных конструкций.

Онлайн-заказ

Заказать обратный звонок